Часть 4. Не плачь, Covidка

          "Не плачь, Маша, я здесь;
          Не плачь - солнце взойдет;
          Не прячь от Бога глаза,
          А то как он найдет нас?
          Небесный град Иерусалим
          Горит сквозь холод и лед
          И вот он стоит вокруг нас,
          И ждет нас, и ждет нас..."
           Дубровский, Б. Гребенщиков, 1993.

Когда в лихие города пахнет ужасной бедой,
Народ себя и еду заученно спрячет,
А бедный, несчастный Сovid, что ветер по свету несёт,
Бродит один по дворам и плачет, и плачет.
 
Не плачь, Сovidка, мы здесь, не плачь, мы не навсегда,
И всяку божью тварь не обидим.
Не плачь, нас умом не понять, мы мест сих прекрасных беда.
Ещё чутка посидим и выйдем, и выйдем.

https://www.youtube.com/watch?v=4Mud0PlEqpM


Рецензии