Все еще обожествляешь слово

Все еще обожествляешь слово –
Мало прежних опытов тебе!?
По карманам атрибут рассован –
Каждый при мобильнике! Слабей

Связь меж отдаленными сердцами,
Между обнаженными, как смех,
Душами, похожими на камень,
Что собрал сегодня вместе всех!

Поминали, тихо говорили,
Пригубили сладкий алкоголь…
За собой калитку затворили,
Но в земле заметили огонь:

Фитилек свечи, как символ веры,
Трепетно дрожал – не дал уйти!
И смотрели мы, держась за двери,
Словно бы надеялись спасти…

Где еще молчание уместней!?
Не рыдают, песен не поют…
Это сокрушительный «воскресник»,
Это оглушительный «салют»!


Рецензии