Сказка Дюма

Я жду тебя, как МерсЕдес
Ждала своего Дантеса,
Волн причальную седость,
Скрывая за кромкой леса.

Я жду тебя как затишья,
Как милости ждёт изгой,
А ты домой возвратишься
И женишься на другой.

И будет эта женитьба
Страшнее, чем замок Ив,
А я схоронюсь под нимбом,
Цену свою заплатив,

За поворот романа
Совсем не на графский путь,
За карусель обмана
Среди тяжеленных пут.

Да полно! Стряхнём стремленье
Спорить со сказкой Дюма,
И отдадим прозренье
Книжным толстым томам.

В них я  за другого выйду,
Обманом окружена,
И буду совсем по виду
Порядочная жена

Но это по виду только,
Ты скажешь и я уйду,
Так непреклонно стойко
Стараясь разлуку задуть.

Ах, господин писатель!
Нас больше не разлучить.
А в книжке финал некстати
О безнадежном кричит.
2.07.2020


Рецензии