Последний звонок

Последняя встреча, последний звонок!
Не крайний, сегодня - последний!
Остаётся ещё один важный урок,
На который придется ответить.
Невозможно предвидеть, каким будет балл,
Даже если всё знаешь отлично.
Невозможно забыть, прогулять и не сдать
На уроке, предложенном жизнью.

Будет горе и радость, паденье и взлет,
Будет пропасть, а может вершина,
Иногда будет сложно принять и понять,
Опоздали вы, иль поспешили?
Научиться любить, доверять и прощать
Вдруг окажется очень непросто,
Этот школьный звонок будет как камертон,
Чтоб настроиться на хорошее.

В жизни всё очень просто и так нелегко,
Даже ели все знаешь отлично…
Он последний и первый перед новой чертой,
Называемой взрослою жизнью.


Рецензии