Целует месяц молодой...

Целует месяц молодой
Устами нежными своими
Шальную тучку. А прибой
Слегка волнуется под ними.

Подмигивает с пониманьем
Летящий мимо самолёт.
Уносит ветер тучку с тайной…
А месяц – следующей ждёт.

Те тайны тучек легкокрылых
От поцелуев жарких тают,
Под сенью звёзд ласкают милых,
Или  в безвестность улетают.

Молва  за ними мчится  вслед:
Мол, залетели или нет?


Рецензии