Вой сирены слышится

Хоть мы все и разные,
Но в нас много общего,
Пусть мы исповедуем множество идей,
Но идея главная,
Выводом из прошлого:
Все мы Богом созданы в образе людей.

Души в нас им вложены
Людские, не звериные,
И любовь всеобщую Бог велел хранить…
Но мы не доношены:
С слабыми лишь сильные
И людскую кровушку не боимся лить.

Жадность в себе пестуем,
Злом поля засажены,
А любовь, как сорняки, из души дерём.
Бесы правят церковью,
В золото разряжены
И ведут толпою нас к Чёрту на поклон.

Говорят: «Молитесь вы,
Прегрешенья спишутся…"
И на нас повесили все свои грехи.
А вокруг полиция,
Вой сирены слышится,
И пристрой пристроили к зданию тюрьмы!


05.10.2019 г.


Рецензии