Нежно-розовый майский вечер

Нежно-розовый майский вечер,
Еле слышная трель соловья,
И лишь только прохладный ветер
Разгоняет капли дождя.

И не верится, что лишь весною
Возможны такие подарки судьбы –
Так заманчиво, так по-родному
Тихие песни поют соловьи.

Эти песни, сливаясь с мотивом,
Перезвоном и стуком дождя,
Говорят о чём-то приятно-тоскливом,
Грея душу и сердце щемя.

И неважно, что ждёт впереди нас,
Что останется сзади навечно…
Главное, чтобы песнь соловьиная
Согревала наш нежно-розовый вечер…


Рецензии