псы

Чтоб вдруг нечаянно не вышла за окраину Земля,
Не затянула в чёрную дыру её вселенская петля,
С замотанным на шее старым вязаным шарфом
И в шапке, молью меченной, с кривым и рваным швом
Я выхожу на самый дальний край кормить собак,
Несу им в полотняной торбе косточек и рыбы бак.
Чтоб не разбилась, выскочив, планета с вечной колеи
И не запуталась в прорехах звёздных рыбаков сети,
Как люлькою, качается у псов в зубах кровать,
Чтобы могла своих детей ты на ночь целовать.
Ждут звери чутко в полной тишине меня,
Стоят в опорах лапы в топях Млечного плетня.
Так сколько же веков, дождей им суждено пройти?
Когда же смогут псы с поста столетнего сойти?
И выброшен пусть будет миллионный старый шарф,
И пойман мной на удочку уже который карп.
Я свору выращу щенков кудлатых, обучу,
И старых псов косматых я на волю отпущу.
И если ты посмотришь небу тёмному в глаза,
Увидишь непременно мой фонарик красный за
Развалиной той пыльной - Млечным спутанным плетнём.
Там с псами верными моими службу мы несём.
Имён давали много люди мне, прося костыль,
А настоящее я сам давно уже забыл.


Рецензии