Штурм Арконы

Триста - священное число:
Столько защитников в строю.
Вместе мы боремся со злом,
Что топчет Родину мою.

Князь поднимает древний стяг,
Криком пронзая даль небес.
Мрёт час за часом лютый враг,
Пусть отслужил он сотни месс.

Юго-запад шлёт за строем строй,
Только Святовит бодрит за спиной.

Над Руяном горький дым...
Я погибну молодым
Мощь врага вновь рвётся за законы.
Битва только началась,
Над бессмертьем наша власть,
Близок ты и вечен,штурм Арконы.

Дым растворился у земли,
Души здесь павших в небесах.
Предков не стыдно нам молить:
Рухнул без страха тленный прах.

Жизнь наша - тонкий волосок.
Рви его, коли ты так смел!
Враг не напился крови впрок,
Вечен полёт кровавых стрел.

Юго-запад шлёт за строем строй,
Только Святовит бодрит за спиной.

Над Руяном горький дым...
Я погибну молодым
Мощь врага вновь рвётся за законы.
Битва только началась,
Над бессмертьем наша власть,
Близок ты и вечен,штурм Арконы.

Ночь рассудила этот бой:
Знамя креста смело наш флаг.
Только великою ценой
Завоевал победу враг.

Триста - священное число -
Приняло небо в свой чертог,
Десятитысячное зло
В бездну шагнуло за порог.

Папский смерч весь мир сжигает в прах,
Только вечны мы в людских сердцах.

Над Руяном дыма нет,
Но туман скрывает свет:
Людям ставит зло опять препоны.
И, хоть это тяжкий груз,
Я с мечом к врагу явлюсь.
Близок ты и вечен путь Арконы.


Рецензии