Моё улыбчивое детство

Собака лает во дворе,
Котёнок тычет носом в кошку.
И жаворонки на заре
Выводят трели над окошком.

Цветут луга и соловьи
Закаты оглашают пеньем,
И мы, как дети у любви
Живём под тёплой ее сенью.

Я это помню, как вчера,
Тогда всё в жизни так и было…
И солнце яркое с утра
Нам щедро, ласково светило.

Но всё давно уже не так!
И лето здесь уже другое.
Конечно – это горький знак!
И чем я память успокою?

Я так хочу туда назад!
В моё улыбчивое детство,
И оборачиваю взгляд,
И не могу я наглядеться!

Но мне самой не убежать,
Законы жизни не нарушить.
Но в детство взгляда не сдержать…
И слезы наполняют душу….


Рецензии