Стояла нынче в храме я

©Розена Л.В.
Книга –Розена Л.В. «Покаянный плач на руси православной», Воронеж, Ц.Ч.К.И., 1999,с.77;Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру.;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

В Покровском храме перед причастием

Стояла нынче в храме я,
Иль то душа была моя?
Не поняла, но знаю я,
Что я забыла про себя.
И только помню благодать,
Что стало сердце ощущать,
И радость светлости большой —
То Божья Мать была со мной.
Она стояла впереди
И направляла на пути,
Благословляя и любя,
И я отринула себя.
И сердце трепетно свое
Я оголила для Нее,
И счастье испытала я,
Иль то душа была моя?


Рецензии