Отшельник двадцать первого века

Дороги к исчезнувшим сёлам глухи,
Обжито болото удодом.
По зарослям трав, не вошедших в стихи,
Бредёшь ты, пропахшая мёдом.

Какую мне весть новой жизни несёшь,
Задравшая мокрое платье?
Какой-нибудь строчкой меня огорошь,
Крутой, как медвежье объятье.

В кроссовки твои понабился песок,
Мой облик радушье утратил,
Да кто тебе дал сей дыры адресок?
Её уж давно нет на карте.

Взметнув одуванчиков белых метель,
Язык понимая пичуги,
По запаху дыма ты выйдешь на цель,
Как луч, в дверь открытой лачуги.


Рецензии
С удовольствием прочитала несколько ваших стихотворений. После прочих в ленте, прямо отдохнула душевно. Спасибо!

Хх Миро   10.02.2021 09:19     Заявить о нарушении