Щедрое лето

Тепло, но, главное, не жарко,
Чтоб бодрость духа сохранить.
И лето дарит нам подарки,
Что трудно недооценить.
Обычно Солнце зло палило,
В конце июня – духота.
А нынче? Разве это было,
Чтобы черёмуху с куста,
Смородину вовсю срывали?
Я про клубнику уж молчу!
Мороз всё сгубит уж едва ли,
Иной погоды не хочу!
На грядках всё обильно зреет,
Растёт, как будто про запас.
Сибирский климат стал добрее.
Быть может, вызреют у нас
Бананы, манго, ананасы…
А что? Возьму и посажу.
Не все природы выкрутасы
Земле во вред, как погляжу.
В бесхозный пруд я крокодилов
Пущу, а рядом – пару львов.
Хотите сеть поставить? – Мило!
Но кто здесь будет за улов?
Привычность запропала где-то,
Приятных ощущений – тьмы.
Но всё ж не бесконечно лето.
Что ждать от матушки-зимы?


Рецензии