Все дороги ведут в МОРГ

  Мы все попадаем в финале "дороги"
в то здание что моргом зовут
ошибся сказавший что в Рим все дороги
когда-то тебя приведут.
  В финале религий минуя отроги
транзитом туда принесут
обмоют оденут и жизни итоги
с молитвой тебе подведут.
  Кого-то там сразу встречают родные
кого-то хранят на потом
мы помним из песни куплеты блатные
умрёшь ты и дело с концом.
  Кого-то хоронят с процессией пышной
овацией Чёрта смеша
а кто-то к землице не может пробиться
греховна как видно душа.
  И грешники там прозябают годами
с серьёзностью каменных лиц
в холодных подвалах ютятся рядами
и ждут изменения границ.
  НО вот утверждён вновь назначенный график
звучит похоронный набат
и пишется дальше погостная запись
и скорбные речи звучат.
  Ты можешь хитрить сомневаться и плакать
и верить что чудо дадут
и в Рим потихоньку поехать на запад
но в МОРГ вас и там принесут.


Рецензии