Песнь о славном князе

Переславль - переявший славу.
Здесь, на гордых валах величавых,
Средь лугов,янтарно-калганных,
Да озёр лазурных, в заплавах,
Юный княжич да Ярославич
Ловко в салочки да играл -
Ратну силушку всё ковал,
А едва ему ус украсил
Молодецкие губы красны,
Тут и Север его позвал...
Как под стенами древня града
Стала силища Голиафа:
"Эх, и юн же ты, Александр,
Если можешь, бери меня!"
Но презрев насмешки тевтона,
Сотворив молитву в соборе,
Устремился князь на врага,
И доселе помнит Ижора
Князя юного те слова:
"Бог не в силе, а в Правде,ворог!"
Он дружине изрёк перед боем!
И лукавство размётано в порох-
Невским князь наречён на века!
         23.06.20
      


Рецензии
Мне понравилось стихотворение - образы, сравнения, а также любовь к нашей истории. Желаю Вам успехов в творчестве. С уважением Алона.

Алона Китта   27.09.2020 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алона.
Отрадно автору, что поэзия находит отклик в сердцах!
С уважением и теплом, Ангелина

Ангелина Соломко   28.09.2020 18:04   Заявить о нарушении