Нить

И что останется потом, когда уйду
Неведомо куда? Но всё случится…
А шарик этот станет ли кружиться,
Когда со мною оборвётся  нить?

И кем разбужен новый день и новый быт
Из тёплых слов, досказанных однажды.
Да утолится ли потом по счастью жажда,
И кто к тебе протянет снова нить?

По чьим рукам случится скорая тоска?
Останется ли трепетная память,
Что непрестанно будет рядом, будет ранить,
Стучаться дятлово у самого виска?

И что достанется тебе, когда уйду…
Хочу стремительно без долгого прощания.
Не заставлять давать никчёмных обещаний.
И, может быть, я снова нить найду.


2020,июль


Рецензии
Уверен, что всё будет хорошо.
 
 

 
 
   
 
 
^_^

Вася Лабиринтов Космонавт   10.07.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.