Цена

«Счастье дорого стоит!» –
строго скажут века.
Вроде слово простое,
а цена велика!..
Ощутил эту цену
от краёв до краёв –
возвернувшийся целым
со смертельных боёв.
Знает, но не озвучит
той огромной цены,
кто в застенках замучен
без суда… без вины…
Та цена в каждом списке
всех, кто шёл до конца.
Но молчат обелиски –
о цене ни словца…
Флаг над родиной поднят,
и кругом тишина.
Цену счастья сегодня
знать желает страна.
Нет у Бога секретов.
«Думай, – скажет с небес, –
что сейчас слово это
заключает в себе!..»
Длинный список нескромный
долетел в небеса.
«Ваше счастье – условно! –
Миротворец сказал, –
вы порвали на части
всё, что дал я сполна.
Коль не видите счастья,
ни к чему вам цена!»
С неба солнце светило
на зелёный лужок.
Где-то счастье пустило
тонкий свой корешок.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Мощно, Влад! Силён, дружище! С искренним уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   03.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Эдуард!
Спасибо за прочтение и высокую оценку!
С благодарностью и крепким рукопожатием!
Влад.

Владислав Терентьев Самара   03.07.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.