Одиночество

Я, как Евгений Онегин,
Ты- как Татьяна,
Сбежали из книги,
Умчались куда-то.
Прочно вбиваю
Стихи нашей прозы,
Так почему
На глазах твоих слезы?
Да, виноват-
Не сразу признался,
Так откуда ж я знал
Во что я ввязался?
Я одинок, ты тоже-
Хоть вместе
Ходим под ручку
В одной местной песне.
Мне плохо,
Когда начинаешь бояться,
Но рано ли, поздно
Придется расстаться.
Не буду звонить,
Ты не будешь писать,
Хоть много чего
Есть друг другу сказать.
Я уйду, не успев 
На последний трамвай,
Ты останешься здесь,
Напоследок обняв.
Ты будешь счастливой!
Я – точно же нет,
Оставив в тиши
Любви нашей след.


Рецензии