ЛОХИ

Жизнь праведника сладкой быть не может,
Поскольку окружает воронье.
Он искренне утешит и поможет
А пользуются отданным жулье!

Но это он совсем не замечает,
В корыстных благодарности и нет.
Он святости своей, не нарушает,
Дарить добро, без податей в ответ.

Невежды называют добрых - лохи,
Бесстыже обирают до портков.
Но те по собирают дома крохи,
И в проголодь, не делают долгов.

Безвылазно в смирении батрачат,
У сытости подачек не берут.
Постигли, что за что-то цену платят,
И в этой жизни щедро отдают.

А те, что потешаются, лукаво,
Когда-то будут так же отдавать.
Все то, что отбирают нынче браво,
Все то, что умудрились своровать!

Фиксирует не дремлющее Око,
Поступки наши, мысли и дела.
Отмеряет судьба столетья срока,
Чтоб сущность рассчиталась, что брала.

Ограбила ли, просто ль обманула,
Не праведно у слабых отобрав.
Чтоб верно отслужила и вернула,
У тех, над кем глумилася, поправ!

Веками зарождаются причины,
Чтоб следствия для судеб воссоздать.
И редко кто окажутся невинны,
Что вовсе не случалось пострадать.

В любви ли, в нищете материально,
По службе, по здорьвью, от властей.
Воздастся все потом феноменально,
Для подлых и бессовестных людей!

И так же не минет блаженства чаша,
За честность, бескорыстность, голытьбу.
Фиксируется строго бытность наша,   
Не просто отмеряют нам судьбу!


Рецензии