О Драконе

   эпиграф
          Уж повелось так испокон,
          От женщин только стрессы,
          И ждёт измученный Дракон,
          Когда спасут Принцессу…
                Леонид Беленький
   * * *
Едва завидев седока на скакуне достойном
Дракоша, оставляет «пост» и прячется спокойно.
Чтоб (будь то рыцарь или принц), добрался до принцессы!
И прекратились в головах от этой ДЕВЫ стрессы.

          Поглубже забираясь вниз, в утробу подземелья.
          Он растворяется в мечтах грядущего веселья.
          Свой ЗАМОК – деве оставлять, ведь как–то не согласен,
          Когда спасут принцессу ту, вновь станет дом – прекрасен!

Увидит всадник, что с ворот давно сняты запоры,
И лестница винтом ведёт, к его победе скорой.
Там в башне, сидя у окна, принцесса поджидает.
Её, он враз освободит, доспехами сверкая,

          Как вместе сядут на коня, отправятся до дома,
          Туда, где вся его родня, где с детства всё знакомо.
          Так думал про людей дракон... но, что за невезуха? –
          Опять: «...на битву выходи» – доносится до слуха.

И сделав вид, что не ему кричит тот рыцарь сверху,
Дракон лишь отступил во тьму и прикрывая дверку,
Телепатический сигнал он отослал вояке:
– Бери принцессу и вали! Ну, что пристал (собака)?..

          Тебя, я гробить не хочу, возиться надоело.
          Меня – тебе – не одолеть,  вали до дома, смело!
          Принцессу увози с собой, преследовать не буду.
          В подарок к свадьбе забирай из золота посуду...

Так трёхголовый рассуждал, и всё бы «прокатило»,
Но только, шлём – экраном стал от данного посыла.
Спустился в подземелье сам, с мечом на перевесе,
И навсегда остался там, придурок и повеса.

          Дракоша вылез на крыльцо, шугнул коня лениво,
          (Тот моментально ускакал, слегка тряхнувши гривой).
          Скачи–скачи, лихой пострел. Взгрустнувши отчего–то,
          Горыныч вслед ему глядел с отеческой заботой.

Он примостился у ворот, задумавшись «о вечном»,
И ухо чешет. Словно кот – в томлении беспечном.
А посмотрев в её окно, слезу смахнувши с глаза,
Подумал: «Что ж, видать, оно – до следующего раза».

          «Напрасно ЛИХО – не буди» избавь себя от стресса.
          Преграды нету, так – иди... к скучающей принцессе!..
          С тех, незапамятных времён, наш мир не изменился.
          Давно уже почил Дракон и замок развалился.

Принцессы той в помине нет и деток её тоже.
Но отношенье женщин к нам осталось непреложным.
Хоть много времени прошло, но подтвердят соседи,
Теперь история идёт: про «Машу и медведя».


Рецензии
Теперь история идёт
Самцов всех про вымирание.

Ни этот не нужон, ни тот.
"Ужасно повысилось звание".

Лариса Дудина   30.09.2022 03:22     Заявить о нарушении