Зима Человечества

Восставшим из тюрьмы -
К кому Душой прижаться?
Князь Церкви с князем Тьмы
Готов облобызаться.

Все саны и посты -
По рангу и по строю.
Где фраки? Чтоб хвосты
Прикрыть слегка фалдою.

Крахмальчик на белье
И благодать - на лике.
Работай, ателье
Безбожного владыки.

Приём. Банкет. Потом
Фейверчик - не без серы.
Пусть спляшет Белый Дом
И подпоют премьеры.

Попляшут, поблюют,
Послушают Осанну.
В какой стране живут
Владыки Тьмы и Сана?

У бездны на краю,
Неужто в нашем веке
Устроили резню,
Заботясь о калеке?

Средь нравственной Зимы -
Опущенные скопом,
Не ледники, а мы -
Виновники Потопа.


Рецензии