Жара. Июнь

Жара. Июнь.   Ковер   цветной
Пестрит в лугах и лето  славит.
Пчела  жужжит, крылом  шершавит
На ранней дымке голубой.
Свежа земля в рассветной мгле,
И ветерок забавы ради
Цветы по маковке погладил
И повернул лицом к заре.
Над чащей   облачная  дрожь,
Подобно  белой   простокваше
Течет по веточкам  берез,
Сливаясь с  чистотой  ромашек.
Монетки злата  в молоке
Влекут шмеля топлёным  глянцем.
Стыдливым девичьим  румянцем
Прильнул июнь к моей щеке.


Рецензии