Мы заблудились

Мы заблудились. Кто же в этом виноват?
Мы потеряли ключевые ориентиры!
Но кто об этом должен говорить, они молчат.
Кто должен бить в колокола, они на всё забили.

Во все века во время эпидемий шёл набат.
Звон колокольный всем напоминал о вере!
А вот сейчас колокола, увы, молчат.
И в храм сейчас, увы, закрыты двери.

И о душе сейчас  не говорит никто.
К священникам утрачено доверие.
Они на злато молятся давно,
Расписываясь в собственном безверии.

В грехах погрязши, человечество теперь,
Плоды своих деяний пожинает.
Ведь ничего страшнее нет потерь,
Которых человек не замечает!

Коронавирус разгулялся неспроста!
Ведь попирая все вселенские законы,
Мы до сих пор не поняли Христа!
И предпочли Святой Любви - мамону.



Стихотворение написано по мотивам лекции С.Н. Лазарева "Коронавирус. Выводы" https://youtu.be/Rhe_M9Z_BW0


Рецензии
Стих ,как и сама автор -чудесны.С Новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   01.01.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.