Названной сестричке

Мне хочется назвать тебя сестренкой,
А теплоту души отдать тебе
И с настроением, проснувшись, бойко,
Готовить кофе на моей плите.

Рассвет, еще не тронув окна,
Будет светлеть, ночь прогоняя в даль,
Осев на почву отпечатком мокрым,
Я с нетерпеньем  буду тебя ждать.

Ты спишь спокойно. Заглянувши в спальню,
На цыпочках уйду тихонько в тень,
Не разбудить чтобы тебя так рано
И рядышком с тобою быть весь день.

Расскажем о своих тревогах,
Переживаниях, ссылаясь на болезнь,
Секретничать мы будем долго-долго,
Пока рассвет не превратится в день.

Нам хорошо вдвоем.
Тепло, заботу подарим мы
Друг другу, не скупясь,
А ты молчишь, тебе скоро в дорогу
И я тайком вздохну в который раз.

Ведь можно мне тебя назвать сестренкой?
Крепко обняв, в щеке своей прижав,
Смеясь в ответ расслаблено и звонко,
Твоей сестренкой младшенькою став.


Рецензии