Как странно поет соловей

Как странно поет соловей
как будто меня приглашает..
в зеленую чащу, полей..
и душу мою, ублажает..

Я выйду к тебе, где ты, где?
все' смолкло, но мне не казалось..
Я слышала голос, скорей..
я бросила все', подвязалась..

те ноты твои, словно сон,
что просто пророчил и нежил.
Я вспомнила, там в унисон,
с тобою играла, но смежил..
глаза мои кто-то прикрыл,
и я не жила, просто знала,
там пел Серафим, огнекрыл..
и я, что-то с ним .. затевала..

ах, если проказник.. зовет,
туда, где нет счастья в помине..
а я, в этой топкой трясине..
Зачем ты позвал, отзовись?


Рецензии