Ветер

Рассерженной кошкой шальной ветер воет.
Дверей громыханьем и окон шумлив.
Бегут от него облака ровным строем.
Отставшему в спину бросает порыв.

Подручных снарядов прицельным метаньем
Грозится разрушить заслон на пути.
На прочность проверив конструкции зданий,
Деревья с корнями готов унести.

Притихнув, прохожих обнимет за плечи,
За шиворот холода бросит снежок.
Порывом одежду срывая беспечно.
Взметнёт круглым парусом юбки у ног.

Шёлк флагов полощет с усиленным рвеньем.
И птицей кружит целлофан над землёй.
Но в жизни всегда наступает мгновенье,
Когда воцаряется чудный покой...

Причалено судно измученной бури,
Обломками веток лежат якоря.
А солнце плескается в неба лазури,
Живительный свет самым стойким даря.


Рецензии