Век пресыщенности

Век пресыщенности.
Век непереваренной пищи,
Которой, полон напыщенности,
Блюёт и богатый, и нищий.

Зажравшиеся голодающие.
Бунт на диване за гаджетом,
Где бушует пожарище
Из не прожитого и не нажитого.

Тебя бы, дура, пишущая рецензии
И тупые стихи,
Туда, где сыро и минус по Цельсию,
На рудники.

В кандалы, в глубокое прошлое,
Где нет джин-тоника и электроники,
Да не тут-то было: время тревожное
Милей тебе, где депутаты и гомики.


2 июля 2020


Рецензии