Точка отсчета

Точка отсчета - твое отрицание.
Не обращая на чувства внимания,
Ты прошиваешь насквозь мою душу,
В сердце впускаешь январскую стужу.

Точка отсчета - твое безразличие.
Ссоры? В наличии. Слезы? В наличии.
Список заполнен до нижней строки,
Список написан тобой от руки.

Точка отсчета - твое "до свидания".
Я, как могла, прилагала старания,
Склеивать вазу устала разбитую
И врачевать свою душу открытую.

Не удержу тебя за руку горестно,
Не расскажу, что обидно и совестно,
Слезы не вытру, жалея, украдкой...
Точка отсчета - твое "все в порядке".


Рецензии