В полночный час весны

Чуть колышется сумрак сиреневый,
Успокоилось дачное общество.
Свои лучшие стихотворения
Сочиняю в часы одиночества.

Мне отрадно, с душою очищенной,
Понимать до конца слово Божие.
Сад, заросший высокой травищею,
И провинций глухих бездорожие.

Сняв скафандры, убрав со лба волосы,
Жизнерадостней женщин Неаполя, -
Это к празднику гости из космоса
Мне на крыше звезду нацарапали.


Рецензии