Лав лайку

Ласковый лайк, словно в алой перчатке
пальчик, и лайк "почешу я вам пятки"*,
лайк пробегающий, быстрый, незрячий,
лайк, подвывающий мукой собачьей:
– У-у, я вас лайкаю, вы же – забыли!
лайк для того, чтоб мы были и плыли,
лайк "горячо! я тебя понимаю!",
"верно!", "ещё!", пусть по самому краю
этой бескрайности... (множим на ноль),
лайк – это робко надежде: "позволь",
и безнадежности: "знаю, приму"...
чувство всегда неподвластно уму.
Ум же нам дан – обойти контр-страйк,
Нынче Афине дарю я свой лайк.

*из Гоголя

2016


Рецензии