Дети и пандемия

  de notre ambassadrice America
B Polanco Dias Perou   
               
B Polanco Dias Perou   Посол Мира Америка
               
  ДЕТИ И ПАНДЕМИЯ

Сегодня я пытаюсь отразить реальность так, как я её вижу и чувствую: пораженная  отвагой и тем, как маленькие дети поняли, что происходит в наши дни ,которые больше не наши.
Они не понимают информации смерти , которая живёт в нас ,своих родителях.
5-летняя Lulu  рассказывает, что её подруга и соседка Теresita  говорит ей, что маленькие монстры- коронавирусы забрали её бабушку на небеса, потому что она жила в доме, где живут старые бабушки и дедушки, и что никто её не посещал, потому что её дети всегда были заняты; теперь они плачут, потому что у них не было времени попрощаться с ней, а они очень её любили. Она говорит, что бабушка и дедушка, которых забрали маленькие монстры, в раю очень счастливы, потому что они нашли своих родителей и друзей, и им не с кем разговаривать и обниматься.
Аndres сказал, что есть плохая инфекция и что ему это не нравится, потому что он не может ходить в школу , но  хочет идти в школу.
Кlaire говорит нам, что корона - это болезнь, которая повсюду в мире, и что мы должны ждать, пока всё не станет лучше, и что мы должны носить маски.
Дanield сказал, что это плохой вирус, потому что вы можете заразиться и сильно заболеть. «Я волнуюсь, но не так волнуюсь, потому что я очень молод и активен, потому что я тренируюсь каждый день, и если я это делаю, я не умру».
Аnita говорит, что слышала по телевизору, что есть люди, которые будут умирать  от голода и  они боятся.
Дети, не зная этого, не заметив этого, своими милыми маленькими словами выживания сказали мне: «Не бойся моей Америки, этот жук не убьет нас, мы не позволим нас атаковать  невидимым врагам. Мы должны обеспечить, что это не придет домой, мы  будем осторожны, потому что наши глаза  утверждают, что они чисты, чтобы видеть небо и собирать цветы, которые будут более красивыми, когда всё закончится.
Я была тронута, когда по телефону я попросила подругу из Arequipa спросить её трехлетнего внука, что происходит, и он ответил, что «нельзя выходить на улицу, потому что есть  огромало, и вы будете есть свои руки» и можно умереть ".
Я расстроилась и попыталась найти яркие и чудесные слова, чтобы сказать им что-нибудь, в  утешение, но я познала мудрость детей.


Рецензии