На лоскуты...

Чужих квартир впитала дух –
   Судьба скитальца.
И я опять один из двух,
   Из постояльцев,
Кто в памяти у этих стен
   Ещё не стёрся:
Один ершист, другой смирен –
   Потерян вовсе.
И в мутноватой полутьме
     Мечту лелея,
Ты ощущаешь, онемев,
   Здесь всё болеет:
Скрипучи ножки у стола,
   Невроз у стульев,
Заметно зеркалу: стекла
   Слезинка всуе.
О доме чаянья пусты,
Пусты надежды,
   И время  в  темя,
         ты не ты,
Когда разодраны мечты
   На лоскуты…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.