Фарс-мажорное

Как всё запущено, мон шер,
и дом, и сад, и суд, и дело,
и не блестит кошачья шерсть,
и притворяться надоело.

Вдоль территории любви
борщевики стоят охранно.
На хутор бабочек ловить
улепетнула Донна Анна.

Ополовиненный стакан
позанапрасну ждёт долива.
Пить разучился Дон Гуан
и соблазнять ему лениво.

На нижних нотах тяжело
жужжит июль сомлевшей мухой.
Был план, а что не так пошло,
мы не в курсах ни сном, ни духом.

Оптимистичен фарс-мажор
в режиме маленьких трагедий.
…Оркестр, яма, дирижёр,
подмостки, текст – Аз, Буки, Веди.

01.07.2020


Рецензии
Прэлестно, сударыня! Райский сор у вас под ногами...
С уважением -

ps: Забираю в Избранное!

Шнапс-Капитан   14.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
О как! Благодарю за доверие.

Анна Корнет   14.03.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.