Торт

Слои, слои в торте.
Где я в себе?
И кто во мне?
Кто создал все эти слои
Когда?
Зачем?
Беги и не беги.
Ты от себя не ждёшь подвоха.
Но только от других,
Кто делает тебе так плохо.
Что ты не можешь
здесь на месте усидеть.
И без конца
гоняешься за жертвой.
Но жертва это ты и есть.
Отринув мудрость от своего причала,
Что робко в трюм к тебе стучала.
Но ты ж заправский наш моряк
Люк посильней задраил.
И надавил покрепче на себя,
Чтоб насоздать
себе побольше правил
И насолить себе на рану посильней.
Ты лучше отпусти себя скорей.
Раскрой все люки и тогда
Свой мир возьмешь
ты в управление.
Подарками засыпет тебя вмиг,
Которые ты ждал от измеренья.
И то и это без нажима и тоски
Придёт к тебе без уговоров.
Откроешься себе и миру ты.
И жизнью насладишься
Без укоров.


Рецензии