Города, в котором вырос я

Города, в котором вырос я, на свете нет.
Есть другой, похожий на него, как тень - на свет.
Стало быть, и я похож на тени тень? Увы… 
Всем нам не сносить - в житейском смысле - головы.

Все однажды будем «там», куда живым мечтам
доступ перекрыт навек, поскольку это «там» -
«там», где всё даётся душам раз и навсегда,
и к былому не вернётся больше никогда.

Города, в котором вырос я, забыть нельзя:
море цвета кофе, парк, бульвар - моя стезя
в мир большой, как космос, и холодный, как ледник.

Глазом не успел моргнуть - из зеркала старик
смотрит на меня, не пряча удивлённых глаз.
Зеркало-зерцало, где твой в детство тайный лаз?
Что шепчет мальчик, или всё-таки старик
в городе, в котором вырос я?
А где тот город?


Рецензии