Идут другие обивать пороги

оглядывая в письмах житиё
бродя по строкам собирал каменья
и тешил самолюбие свое
пытаясь как то усмирить сомненья

а все ль грехи замолены теперь
когда долги по выверенным спискам
конвертов перешедших через щель
под дверью общежития на Невском

уплачены. и девочке в прыщах
за мной идущей с самого подъезда
друзьям в рубахах, недругам в плащах
и женщине с соседнего уезда

с которой мы закатывали пир
на отдыхе на крымском побережье
и познавали не достойный мир
бродя ночами с ней по бездорожью

из-за нее все стали не милы
и что нас оттолкнуло друг от друга
она одна скучает у скалы
и письма жжет от бывшего супруга

он глуп-богоподобный человек
в знамения не верит по дороге
что каяться-закончен краткий век
идут другие обивать пороги


Рецензии