Гражданин мира

Не так велик, поверь мне , шар земной.
И ты его к груди прижмёшь олнажды.
Почудится страны далёкий зной
И дальних странствий одолеет жажда.

Меняются эпохи и века.
Наш самолёт летит под облаками:
И вот он Ганг - священная река,
А можно очутиться на Майями...

Так хочется во всех земных морях
Омыть ступни и окунуться в воду...
Коралловый рассвет встречать в горах
И океана ощущать свободу.


Скажи скорей, куда мы полетим?
Как музыка звучат иные страны.
Железный занавес сменился золотым --
Я не у дел. Не сыпь мне соль на раны.

Но неимущим тоже выход дан.
И он чужих не требует подачек.
Воображенья светится экран,
И шар земной вращается, как мячик.


Рецензии