О вреде курения

Папиросы «Беломор»
Курит дядька Черномор,
Потому что он не знает о вреде их до сих пор.
Он дымит, как паровоз,
Через рот и через нос,
Хоть недавно пневмонию и бронхит он перенёс.

Говорят богатыри:
Дядька, больше не кури,
Лучше эти папиросы в порошок ты разотри.
Отвечает Черномор,
Устремив на них свой взор,
- Вы учить меня решили, это что ещё за вздор.

Я могуч, хоть стар и сед,
Я курю уж триста лет,
И  поэтому уверен, что вреда в куреньи нет.
Что за жизнь без папирос,
И хочу задать вопрос,
Неужели вы минздраву доверяете всерьёз.

Только это он сказал,
Как закашлял и упал.
А когда все подбежали, он дышать уж перестал.
Охватила всех печаль,
Дядьку Черномора жаль,
Но в истории вот этой всё же есть своя мораль.

Если хочешь долго жить,
Ты не начинай курить,
Потому что всё здоровье можешь этим погубить.
Если ж куришь ты давно,
Это вовсе не смешно,
Брось курить, куренье вредно, сокращает жизнь оно.


Рецензии
Замечательная агитка за ЗОЖ !

Элиазар Скляр 9   02.07.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Фаина Фанни   02.07.2020 11:37   Заявить о нарушении