Пульс городов прочувствован заранее

Пульс городов прочувствован заранее,
Ощутил его дыхание на вираже,
К шоссе теперь приковано внимание,
Моя встреча с прошлым, рядышком уже!

Гладь сизого, дождем омытого асфальта
Блестит начищенный он сотней шин,
С тем оттенком легким, серого кобальта,
И вот он, призрачный полузабытый мир!

Запах кофе, придорожных ресторанов,
И обозначились кварталы впереди.
Машины, марки новой, странной,
И надо ж, сколько километров позади!

Изящно на груди река качает лодки,
Видны моторки, яхты с парусами.
Прошу я- Господи мне вспомнить помоги!
Ищу забытое вокруг глазами.

Взять сбежать бы по ступенькам вниз к воде,
Там, где не раз с любимой мы сидели!
Прошла уже ведь ни неделя и не две,
Скажу, полвека точно пролетели!

Горечь разлилась волнами на душе,
Да и сам ведь я из прошлого явился!
С другим моя любимая уже,
Напоминать я ей о прошлом, не решился!..


Рецензии
Воспоминания всегда ведут к прошлому,и кажется, что раньше было лучше!

Очень приятный,образный,наполненный грустными впечатлениями и деталями, стих,с уважением

Натали Мишарина   06.07.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко!
С теплом души

Татьяна Кассирова   06.07.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.