Расслаиваемся!..

Хочется понять, что происходит?..
Отчего в стране такой бардак!..
Как найти в людском круговороте
Своё место и назвать бы его как?..

Посмотри вокруг спокойным взглядом
И припомни – Маркс чему учил…
Впрочем, мудрствовать здесь не надо,
Выбиваясь из последних сил!..

Мы страной расслаиваемся, с болью,
На «дворян», на «дворню» и «дворняг».
Как и раньше харкающий кровью,
Люд старается устроиться, кто как!..

Кто-то рвётся, по плечам ступая
И топча, что раньше бы любил,
Судьбами, как кеглями, играя,
Вверх по лестнице. Не всем хватает сил!

А другие – крохи подбирают,
Что упали со стола «господ»;
Чести, Гордости они не знают
И подобострастно смотрят в рот,

Что вещает о великом прошлом
Той страны, где в будущем – темно,
И мечтают о простом и пошлом
Убеждённые, что жизнь всегда – дерьмо.

Им «дворняги» подвывают, хором,
Обездолены, голодны и страшны…
Их трудом, талантом, самой кровью
Наполняются столпы моей страны,

Что годами блага обещала
Поровну всем, только потерпи!..
Ухмылялась и распределяла
Кому в руки, а кому и вдоль спины...

И теперь не стоит удивляться –
Возвращается всё на круги своя!..
Есть желание за «мягкое» кусаться?..
Вспомни – это Родина твоя!


Рецензии