О летающем гусе

Вечерний отбой в нашем дошкольном интернате по видимому
доставлял немало беспокойств нашим воспитателям
взрывающимися извержениями воплей и криков.
Их терпение позволяло нашим игрищам затягиваться надолго
пока кому-нибудь из них не приходилось отрываться от
просмотра телевизора, находившегося в самой дальней от нас
комнате.
  Среди наших советских игрушек был один большой, белый   
пластмассовый гусь с борельефными крылышками и горельефными
лапками. Длинная с утонением к верху шея завершалась
увесистым клювом.
Этот гусь обладал удивительным свойством.
Он умел летать.
Незнаю, насколько хорошо летают гуси но наш летал самым
безобразным образом так как его полет достаточно быстро
обрывался на чьей нибудь убегающей спине или голове,
при чем он обрывался преимущественно жопой, как будто его
кто-то подстрелил.
Потом охотник подходил к жертве, брал ее за увесистый клюв
и утаскивал.
Я уже и не помню, было ли это весело но к нам он прилетал
часто.

2011


Рецензии