Медведь и сосед

Жили во дворе медведи,
Очень давние соседи.
Только в дружбе был развал,
Любил один из них скандал.
Союз не нравился одному,
Хотел всё видеть по иному.
Сосед его ,жилец простой,
Он по натуре не плохой.
Спокойный,мирный тот медведь,
Не любил за зря реветь.
Другой ругался и вопил,
И так с досады говорил:
Ну,что за тюха мой сосед,
Зануды этой хуже нет.
Со всеми вежлив он при встрече,
Всегда учтивы его речи.
В театр ходит,на работу,
Иметь бы мне его заботу.
Я вот дремлю сам в берлоге,
Затем склоняюсь вдоль дороги.
К чужой беде я глух и нем,
Свой мёд и сало молча ем.
Кому хочу в затыльник дам,
И спор любой затею сам.
Я вам скажу на этот счёт,
Что,в силе,наглости почёт.
Вот тот тихоня мой сосед,
Его противен мне и след.
А за бугром в лесу друзья,
Есть такой медведь,как я.
Согласен я на сотню лет,
Моим такой,чтоб был сосед.
Случится коль когда беда,
Поможет мне лишь он всегда.
Но,рассуждения не в счёт,
Что вышло всё на оборот.
Проснулся.как то раз медведь,
И со страха вдруг реветь.
Увидел он огонь и жар,
В доме начался пожар.
Сосед,который рядом жил,
Свою тут помощь предложил.
Но скандалиста спутал бес,
Он за бугор помчался в лес.
Пусть всё к чертям идёт ко дну,
Я помощь там свою найду.
Пока он рыскал и искал,
Медвежий домик пеплом стал.
В лесу чужом нет со страдания,
Одни угрозы и рычания.
Мораль:
Искать спасения за бугром,
Как в песке к примеру гром.,
Тут однозначный есть ответ,
Поможет свой,а не чужой сосед!
*************************


Рецензии