Буду служить тебе славно, усердно Цикл Ис правник

Толоконному лбу


                «Благодарю каждого россиянина,
                кто поставил галочку напротив слова „Да“!
                Свободная пресса, 02.07.2020,
                https://svpressa.ru/politic/news/269816/
                *
                Сел Балда на кобылку верхом,
                Да версту проскакал, так что пыль столбом.
                Сказка о попе и работнике его Балде

Кто поставил галочку напротив слова «Да»!
Пародийно сказано —  однако,  ерунда.
За этой дешевизною теперь уже не поп.
Летела в урну галочка. Кто  подставит лоб?

Слышал тарабарское —  тапочки дают?
- Проходи, не мешкайся!
- Дадут и парашют!

- Тарифы стопроцентные нам скоро обнулят!
- Балуют с нами белые, а красные — шалят...
- Наденьте маски, пришлые! Извольте не дышать.
- Кончайте балагурить!   
- Пшёл — голосовать.

Лучше бы не слышать у двери  разговор!
Сами понимаете: триумфа галка - в двор.
Довольно покорность нести на гробах,
Безмолвствуй, Россия, в надёжных руках.


Рецензии