Наши славные соседи

В наш скворечник в день весенний
Возвратились вновь жильцы:
Наши славные соседи -
Голосистые скворцы.

Вот соседи так соседи!
Песни целый день поют!
Из подручной жухлой снеди
Создают себе уют.

У семейства молодого
Нынче множество забот:
Пара вывела потомство!
Дел у них невпроворот!

И кормильцы беспрестанно
Знай снуют туда-сюда,
Писком радостным встречает
Их голодная семья.

А скворец — отец примерный:
Чистит домик, корм несёт.
Вот пернатые окрепнут
И отправятся в полёт.

Опустеет наш скворечник,
И до следующей весны
Будем ждать мы вас, соседи,
Вашей шумной кутерьмы.


Рецензии