Неандертальцы

Неандертальцы – коренные европейцы,
В Европе жили двести тысяч лет,
Из Африки явились вдруг пришельцы
И вот, неандертальцев больше нет.

Коренастые, плечистые ребята,
Рыжие и сильные как львы
Воевать могли бы как солдаты
Против этой кроманьонской тьмы.

Не получилось, выправка не та,
И хомо сапиенс Европу захватил,
Неандерталец же, святая простота
Ему все лучшие охоты уступил.

Бесцеремонные, наглые и злые
Пришельцы свои порядки создавали,
Бывало, жён, поправ законы вековые,
У неандертальцев нагло воровали.

Десятки тысяч лет прошли,
Истории сюжеты повторились,
Афроазиаты, сев на корабли,
В Европу снова устремились.

И нравы прежние у них,
Они всё также наглые и злые
И обижают женщин молодых,
Провоцируют порядки дармавые.

В Европе тенденция отчётливо видна,
И, если дело дальше так пойдёт,
Дорога, в общем, тут всего одна,
Европейцев судьба неандертальцев ждёт.


Кроманьонцы – археологическое название
человека современного вида, хомо сапиенс,
сапиенс. Наряду с человеком другого вида,
хоомо сапиенс неандерталис.


Рецензии