Ах, вы летние деньки

Ни осень здесь, ни фейерверк,
А грибов, как будто в сказке!
И после дождичка в четверг,
Золотит им солнце шапки.

Вокруг поляны елок строй
Солнце бор с утра ласкает.
Своей затейливой  игрой
Цвет на лапах им меняет!

Мох под ногою расписной,
Я иду,в руках корзинка.
Так славно дышится хвоей,
Вот, опята у тропинки.

Сидят себе здесь на пеньке,
Веселёхонько болтают,
А рядышком, невдалеке
Знай, волнушки зазывают!

Из трав синявочки глядят
И солнцу улыбаются.
Я знаю, и они хотят,
Уж очень мне понравиться.

А кто еще вон там в тени,
Шляпу прячет под листочком?
Ах, вы летние деньки
Вам и посвящаю строчки!

Корзинка доверху грибов,
Всё же, лес не отпускает.
Здесь все, как в сказке, нету слов
Солнце ласково ласкает!..


Рецензии
Ярко, душевно, образно и проникновенно написана Ваша природная зарисовка!.. С большим интересом и удовольствием прочитал!.. Понравилось прочтение!
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   07.08.2021 18:13     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   08.08.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.