Возвращение

На сосновом и тёплом холме
Остаётся приветливый ветер,
Остаются вершины – шуметь,
И кострище – чтоб помнить о лете.

Остаётся волна – расплескать
За меня недопитую чашу.
Остаётся закат – приласкать
Перед сном сиротливую чащу.

Остаётся оставленный след
И знакомой малиновки пенье.
Повинюсь – сожаления нет.
Улыбнусь – впереди обретенье.

Отплываю с надеждою я
Белой ночью по лилиям белым.
Потихоньку бормочет струя.
Рыба выплеснет медленным телом.

Доплыву. Примотаю челнок.
По крапиве протопаю тропкой.
Там, в окошке, всегда огонёк
Неизменный, родимый и робкий.

Постучу. И пока тишина,
Дотянуся до края стрехи я.
И услышу, как шепчет она
– Вот оно, возвращенье к стихиям!


Рецензии
Читаю с радостью и благодарностью...

Таня Станчиц   07.02.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.