Кончается матч

Кончается матч, накатила усталость.
Немного совсем доиграть нам осталось.
Я мяч выбиваю подальше куда-то,
Хотя, может, это и простовато.

Соперники снова у нашей штрафной.
Удар за ударом, потом угловой.
Но к нам благосклонна царица-фортуна:
Мяч мимо летит, и вздыхают трибуны.

Ура! Наконец-то свисток раздается.
Победа! Она нелегко достается...

Потом в раздевалке нас тренер хвалил.
Он что-то упорно там нам говорил.
Я слушал его и пот утирал.
Я очень устал и теперь отдыхал.

И ночью меня не оставит футбол.
Во сне забиваю красивейший гол.
Футбол - это чудо, и завтра опять
Я выйду на поле и буду играть.

1990 г.


Рецензии
ОТЛИЧНЫХ СНОВ))))))))).

Мила Голицына   27.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо))) снилось лет 30 назад и такое)

Сергей Козунов   27.03.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.