Любовь и жизнь

Любовь имеет дело вкусов,
Она рисуется эмоциями в чувствах.
Она рождается мгновенно без вопроса,
Сопровождается упорным взрывом мозга.

Любви не будет тем, кто в ожидании,
Она устроит бурю вам в стакане.
Умчит, займёт и закружит как вихрь,
Расстроив все-все планы в один миг.

Но ты проснёшься, окрылённым станешь,
И понимаешь, что до звёзд достанешь.
Что ты не жил до этого и вовсе
Лишь просыпался где-то просто в восемь.

Теперь ты видишь ясно, жизнь играет,
И искрами в тебя она метает,
Рассказывает сказки, будит ночью,
Но ты хотел лишь это, знаешь точно.

И ты внезапно удивишься сам не понимая
Куда девались страхи и болезни, жизнь глотая.
И раньше жизнь была тоска иль скука,
И без любви она теперь лишь только мука.


Рецензии