В зеркале ложь, в натуре - истина

От тени может быть тень?
Тень всю жизнь рискует,-
пока кто-то, что-то существует,
тень всегда даёт лишь сень*.

А тело может дать сень?
От тела,- тень может быть,
когда оно выходит из сени.
Тело везде может жить.

Жизнь ты в зеркале видишь.
Она в "зазеркалье" есть.
Только жизнь сквозь зеркало не узришь,-
в этом его вся прелесть.

В зеркале ложь, в натуре -
истиной служит тело.
Тело, всегда в овечьей шкуре,
делает своё дело.

Увидеть "зазеркалье"
можно, зеркало убрав.
Известно, что жизнь наша "каналья",-
верь мозгам и будешь прав.


СЕНЬ* - то, что покрывает, укрывает
        кого-что-нибудь, покров.


Рецензии